麗品畫廊 LIPEN Art Galerie

關於我們

麗品畫廊志在推廣國內外當代藝術,並經紀幾位當代藝術家作為畫廊長期栽培對象,其中包括了可樂王 —,台灣知名當代藝術家,亦是跨領域創作的代表藝術家,出版與設計了許多書籍,也參與了公共藝術,例如:台北奔牛節。他運用了道地的台灣元素來製作代表具有辨識度的本土新普普風格,以畫中人物的無性別形象來投射從解嚴時期的台灣和現在政治文化的社會現況。

另一位也是同為當代台灣本土的藝術創作者 — 許智瑋,以傳統古典寫實的繪畫方式,橫向結合日本次文化的元素為題材,直向地傳遞台灣與日本之間的文化衝擊與歷史的地域性。許智瑋的作品近年來同時受到台灣收藏家與政府藝文單位的重視,作品為台北市立美術館與文建會所典藏。

再者,藝術家 — Candy Bird台灣知名街頭藝術創作者。他是2013年選獲雲門"流浪者計畫" 至緬甸旅遊的視覺藝術創作者,Candy Bird的藝術表達,從前至後都是表述了對現實不公,對媒體壟斷,對利益剝削,和對環境政治的抨擊與批判。

麗品畫廊所代理合作的藝術家內,也包含了中國當代女性藝術創作者 — 沈曄,是麗品畫廊特選的唯一中國青年藝術家,也是北京少數的當代水彩與複合媒材藝術創作者。沈曄的創作以"人"為主題,挖掘人性的慾望與存在感; 她的作品帶給觀者一種夢境的感覺,其中的物,風景,與事件,都是圍繞著人的個體在打轉。

除此此外,麗品畫廊也不定期的會與原創性高的年輕藝術家合作舉辦展覽。除了肯定當代藝術家作品橫跨的深度與廣度,達到藝術上國際視野與市場的分享與交流,也展現麗品畫廊在平面藝術上的收藏與經營領域裡的美學思考,和同時反映當今藝術多元發展的時代性趨勢館的開幕,將本畫廊代理的台灣與海外當代藝術創作者的作品做一內容上多元化的連續展示;除了肯定這幾位藝術家作品橫跨的深度與廣度,達到藝術上國際視野與市場的分享與交流,也展現麗品藝術當代館在平面藝術上的收藏與經營領域裡的美學思考,和同時反映當今藝術多元發展的時代性趨勢。