麗品畫廊 LIPEN Art Galerie

年輕藝術家 > Brent Nadin

Brent Nadin

「為所值得的冒險」ScallArt之模版噴畫藝術系列

ScallArt最新呈現作品將主題強調於大眾傳播與消費主意上。此系列的作品風格歸功於一連串的拼貼與蒙太奇影像組合而成。這些畫面皆被格式化與被分離的運用在最終的構圖裡。

作品的主體強調大眾傳播持續性的強迫輸送給人民去遵守那些所謂的社會道理。順從通常就表示著成為一位好的消費者。不去脫離這樣的路徑,便促使了我們成為一種形式上的奴隸。

社會中無止盡的搶先佔據和佔有意念強迫著人民去用一種純粹的物質價值來評斷他人,但人類其實比他們所擁有的而更具價值。

你所得到的並不是所有的重點,重點是你可以做到的。

所有權是一種虛構物,是一種社會上的構想而非自然邏輯中可尋獲的。

大眾傳播與新科技給予百姓無止境的希望和娛樂,如同懶散的父母任意給予小孩玩具來寵壞他們一般。讓人民忘卻看到整體局面的方法是讓他們看到細節。慾望全被滿足了,但所需卻被忽略。去停止那些理性的問題,便是不斷地填充平庸與輕浮的意念。

這項操縱的手法強迫輸送恐懼的意念而令人民停留於擔憂中,同時便製造出了更輕易被駕馭的人群。這些新作品探索了一些政府與媒體控制民眾的方法和詭計。「詭計」如同約束力,像是審查制度、驅離、監視、甚至政治立場的自由都據稱能有提升和平的效果,但事實上卻是逐漸損害公民自由,而這些傷害將會持續存在於非常久遠的未來。

作品的主體企圖刮掉現代消費主意虛有其表的外表,而探索其險惡內在別有用心的動機。