麗品畫廊 LIPEN Art Galerie

展覽回顧 > 麗品安和PART II 新址開幕特展

麗品安和PART II 新址開幕特展

展出藝術家 : 可樂王 | 許智瑋 | 沈曄 | Candy Bird | 李文政 | 許維穎 | David Wonger

展覽時間 :   6/8( 六) - 7/21( 日)

麗品藝術為了讓新生代畫家作品有自我的展出空間,另闢台北市安和路一段90巷19號1樓,作為新據點,定名為 — 麗品畫廊,與原址敦化南路一段329巷12號1樓僅相距百公尺。為了提供更優質的經營方向與區隔,2013年6月份將於台北安和路新址成立當代藝術新館,以國內外當代藝術新秀作為新館長期的經營對象,呈現兩間畫廊共同的經營理念,與今日藝術的多元性國際性發展為目標。而新館主持人彭昇陽先生 — 將以年輕人的品味與喜好為主,使之與從前以資深藝術收藏家為範疇的經營路線有所區隔。

新空間 — 新方向

麗品畫廊今年六月的新址開幕特展,屆時將集結麗品藝術近幾年來合作的當代藝術家作品為聯展,比如可樂王 — 跨領域創作的代表藝術家,他的作品近年來受邀遍布台灣報章雜誌,出版傳媒,食品包裝,電視偶像劇,與國際名牌合作等文創產業; 可樂王是用道地的台灣元素來製作代表具有辨識度的本土新普普風格,以畫中人物的無性別形象來投射從解嚴時期的台灣和現在政治文化的社會現況。而同為當代台灣本土的藝術創作者 — 許智瑋,其作品同時受到台灣收藏家與政府藝文單位的重視和典藏; 他的創作從最初的手繪質感和日本機械人模型,鋼彈、大空魔龍等元素著手,結合與傳承日本次文化和歐洲古典文藝復興的藝術,嬗遞台灣,日本,與歐洲三者間的文化與歷史的地域性。

再者,藝術家 — Candy Bird是麗品藝術首次開幕引薦的台灣當代重點藝術家。他是今年2013年選獲雲門"流浪者計畫" 至緬甸旅遊的視覺藝術創作者,Candy Bird的作品以他個人原創的街頭藝術和現成物 (ready-made) 為媒材,首次與畫廊合作,從平日以自然環境為創作空間和塗鴉的表現方式,針對此次展覽空間的需要,將作品以裝置藝術和多媒材的製作手法,直接壓縮表現在小型物品上。另外,中國當代女性藝術創作者 — 沈曄,是今年麗品畫廊特選的唯一中國青年藝術家,也是北京少數的當代水彩與複合媒材藝術創作者。沈曄的創作以"人"為主題,挖掘人性的慾望與存在感; 她的作品帶給觀者一種夢境的感覺,其中的物,風景,與事件,都是圍繞著人的個體在打轉。而另一位出品的台灣藝術家 — 李文政,作品以台灣現象為題,攝影作為紀錄的方式,觀察當下人們群棲的城市環境,建立起自已與環境中「他者」的對話,再以視覺轉化出對社會現況的不平。

最後,值得一提的是,麗品藝廊此次開幕將引薦一位海外華人攝影師 — David Wonger (/ David Wong;黃嘉豪)。David Wonger是旅居英國的香港職業攝影師兼藝術創作者; 他的作品從最初的表演藝術人員的專業拍攝,到英國留學時期受到歐洲主流藝術和電影美學的影響,以單一影像輸出的操作手法,加上學院訓練的技巧和以往職業上的經驗,影像描述出不同接軌的歷史與文化,和呈現多種國家文化上的兼容並蓄。因此,麗品藝術希望藉由此次當代新館的開幕,將本畫廊代理的台灣與海外當代藝術創作者的作品做一內容上多元化的連續展示;除了肯定這幾位藝術家作品橫跨的深度與廣度,達到藝術上國際視野與市場的分享與交流,也展現麗品藝術當代館在平面藝術上的收藏與經營領域裡的美學思考,和同時反映當今藝術多元發展的時代性趨勢。