麗品畫廊 LIPEN Art Galerie

展覽回顧 > 2011新一代反世界末日少女

王樂惟 x 王薔 攜手聯展

展覽時間 :   6/11 - 6/25

在世界面臨末日危機之時,愛作夢的少女說:「世界末日不要來!因為我還沒罵完所有的髒話!」

王樂惟,畢業於國立台北藝術大學美術系。長年從事插畫藝術創作,並參與""Taipei Artist展、「DESSIN-Beyond What You Know」展、2010台灣設計師週-[給土地的15件禮物]、"47個流浪漢種之插畫原作展"、"These Boxs Those Lifes"、"Artale週末創作趣"等各種形式展出,曾入選2008朱銘美術館「藝術長廊」,活躍於藝術插畫界,性格神秘、鮮少說話、天生隱性反派個性,擅於將其灰色憤怒表現於作品中。現為自由藝術創作者。

在世界面臨末日危機之時,愛作夢的少女說:「世界末日不要來!因為我還沒找到我的完美王子!」

王薔,十七歲開始勵志創作。2008年在誠品發表「克利與她的房間」個展、台北奔牛節創作《台灣少女牛》、曾獲台北當代藝術館《草莓的畫像》優勝獎。圖文作品《甜蜜生活》在講義堂雜誌連載專欄、插畫作品常見於報紙雜誌與音樂MV中。著有圖文書《王薔の我家大飯店》、繪本作品《一直看,就可以看到你》、《王薔の生活插畫教室》、日本311地震賑災圖文作品《來自台灣的禮物》。以粉紅色進攻這個世界、擅用作品描繪少女充滿夢幻又矛盾的內心世界。目前以自由開發創作者自居,活躍於各種跨屆創作與文創領域。