麗品畫廊 LIPEN Art Galerie

展覽回顧 > 2011 台北國際當代藝術博覽會

2011 台北國際當代藝術博覽會

展出藝術家 : 可樂王 | 許智瑋 | 劉哲榮 | 李文政 | 王鼎超 | 王樂惟

展覽地點 :   台北王朝大酒店9樓 928

展覽時間 :   2011 /5/13 至 5/15

2011台北國際當代藝術博覽會

向來關切台灣前衛藝術的麗品藝術LIPEN Art,本次於台北Young Art隆重推薦可樂王、許智瑋、劉哲榮、李文政、王鼎超和王樂惟等台灣青年藝術家。

其中可樂王的作品常在報紙、出版、設計等文創產業中出現,已廣為讀者所喜愛,麗品這次特別展出他的作品,讓觀者有機會欣賞到可樂王的原創作品。

許智瑋以文藝復興時期古典油畫技法描繪漫畫偶像的作品,如染上一層灰的量感與光感,藝術家採擷次文化漫畫角色作為視覺元素。

劉哲榮為台灣新生代雕塑家,以動物作主體去表達人類的思維模式,並同時呈現一種黑色幽默的氛圍,讓雕塑不只是雕塑,更加富含意義。

而李文政致力於台灣動畫、數位影像「台客(灣)」文化之建設,以「前衛台風」為目標,發展新的台灣視覺語言,將原本平凡無奇的日常都市環境與庶民生活,詮釋出新的生命力。

王樂惟以女性細膩的手法描繪出她的內心世界,超現實的畫面讓人覺得甜美而浪漫。王鼎超利用中國傳統水墨和宣紙結合壓克力和油彩,表現時下年輕人所存在的時空背景,並以虛實交錯的傳統與當代的對話呈現,作品風格強烈。