麗品畫廊 LIPEN Art Galerie

展覽回顧 > 小美的故事 - 張琹個展

小美的故事 - 張琹個展

展覽時間 :   1/24(六)至 2/14(六)12:00 - 19:00

張琹,生於台灣桃園。原本名張曉萍,2009年改本名為張琹。

1997年投入藝術創作,從早期的時尚插畫到現在以女性形樣為題的藝術家,張琹對於古今風尚、女性服飾裝扮涉略廣泛,近幾年創作更朝向運用充滿實驗性的複合媒材,內容兼容中西古典元素並揉合當代時尚風貌來詮釋作品,作品中蘊含中國文化的內在思惟與情感。其作品的女性形象造型多變,並不眈溺固定於單一的人物造型角色,媒材上的使用大膽創新,帶有強烈的實驗風格,線條筆觸強而有力奔放不拘;在遊戲中體驗創作,在創作中體現放下,充分展現其冒險、實驗、創新、不拘泥於單一形式的創作風格;善於使用複合媒材、多元技法及繁複的創作過程來展現視覺風格強烈的女性形象。作品常獲眾多國際品牌及時尚商場──TWININGS、CHANEL、NOKIA、SK-II、資生堂、華歌爾、奧黛莉、曼秀雷敦、藍蔻、今生金飾、京站時尚廣場、太平洋SOGO百貨、微風廣場、誠品書店、林憶蓮 Music Video……等邀約授權合作,並於各大報章媒體發表女性風格獨具的圖文專欄。著有圖文著作──《遇見》、《女子巷弄.2號》、《喜歡,一個人》……等。歷年於台灣、倫敦、北京及上海等地舉辦了多次個展及聯展。